ВСЕ НОВОСТИ

Комплекс Третьяка в Москве все-таки будет построен.

03 марта 2014

Как было известно, в районе Митино, в столице, планировалось возвести торгово-развлекательный комплекс, где хотели открыть академию спорта под именем известного советского хоккеиста Владислава Третьяка. Однако Комитет Москвы по надзору за строительством запретил начало строительных работ. Компания-застройщик подала в суд с целью добиться отмены данного решения. 24 февраля 2014 года СМИ сообщили, что они добились этого, так как суд признал это решение не действительным и отменил его действие.

Суд обосновал свое решение тем, что по закону запрет на строительство мог быть введен лишь в том случае, если бы у застройщика, возводящего недвижимость Москвы, был отобран земельный участок, на котором планировалось построить комплекс или если бы государство расторгло с ним договор об аренде. Тем не менее, представители надзора не согласны с таким постановлением суда и планируют обжаловать его.

Когда правительство Москвы предоставило земельный участок известному хоккеисту, эта земля еще входила в состав территории Митинского парка. Это был 2000 год. В 2006 году, Третьяк добился того, чтобы этот участок больше не являлся частью парка. Тогда в его планы входила постройка центра общей площадью 50000 квадратных метров.

Два года назад стало известно, что вкладывать свои средства в этот проект будут 2 компании, одна из которых было российская, а другая - чешская. Тогда же было принято решение увеличить площадь комплекса больше, чем в 2 раза. Таким образом, его территория должна была составить 118 тысяч кв. метров. Под торговые площадки, планировалось отдать только 18 тысяч метров, остальные же должен был занять комплекс спортивный. Но впоследствии инвестор почему-то передумал и решил распределить площадь наоборот.

Летом прошлого года жители Митино обратились к правительству с просьбой принять окончательное решение по строительству комплекса. Однако в этом им было отказано. А через месяц после этого стало известно, что надзор Москвы вообще запретил дальнейшее ведение строительных работ. Именно это и стало причиной подачи искового заявления в суд.