ВСЕ НОВОСТИ

Основатель социальной сети Facebook приобрел землю на Гавайских островах.

17 октября 2014

Как сообщают многие источники, совсем недавно стало известно о приобретении основателем и генеральным директором сети Facebook Марком Цукербергом двух земельных участков. Общая площадь покупки – 303 гектара, расположены они на острове Кауаи, который входит в состав Гавайских островов. За эту сделку Цукербергом было уплачено больше чем 100 миллионов условных единиц. Два земельных участка располагаются рядом друг с другом в северной части побережья острова.

Генеральный директор социальной сети Facebook стал обладателем прибрежного песчаного пляжа Pila’a Beach и территории, на которой ранее располагались плантации сахарного тростника. Данная территория не имеет открытого выхода на берега океана. Песчаный пляж, который перешел в собственность 30-летнего миллиардера, имеет условное разделение на отдельные участки в количестве пяти единиц, на каждом из которых есть возможность осуществить строительство дома.

Как сообщают некоторые источники, в планах Марка Цукерберга присутствует желание в ближайшее время начать строительство поместья для своей семьи, всего лишь одного, но такого, которое бы стало достойным семьи одного из самых богатых людей планеты. В настоящее время тридцатилетним предпринимателем занята десятая строка в рейтинге среди четырехсот наиболее богатых людей Америки.

Очевидно, что у Марка Цукерберга появилось желание стать крупным землевладельцем, так как есть предположения о том, что он безуспешно пытался договориться с руководителем компании Melange International Стюартом о покупке участка пляжа, принадлежащего тому и располагающемуся на том же острове.

Но в тоже время, исходя из утверждений некоторых изданий, полного уединения для семьи миллиардера не предвидится, так как на Гавайских островах есть запрет на частные пляжи. Семье Цукерберга придется мириться с теми отдыхающими, которые будут нежиться на белом песке выкупленной территории.