ВСЕ НОВОСТИ

Правительство Москвы начало борьбу с самостроем.

30 ноября 2013

Московское правительство приняло новый порядок, по которому будет производиться обнаружение и уничтожение объектов, построенных без разрешения органов власти и не соответствующих утвержденным нормам и действующим законам. Все попытки нецелевого пользования земельными участками будут остановлены в принудительном порядке. Стало известно, что новая схема была представлена и практически единогласно одобрена на правительственном заседании.

Последние новости недвижимости сообщили о том, что с этого времени управляющие всех районов города в плановом порядке обязаны будут проверять земельные угодья, которые находятся под их ответственностью, каждые семь дней. Результаты проверки в мельчайших подробностях необходимо будет еженедельно передавать в государственную инспекцию сразу после проведения инвентаризации. Если факт несанкционированного строительства новых объектов нашел подтверждение и аргументирован по всем правилам, самострои необходимо снести в обязательном порядке.

Сумма растрат на произведенные работы взимается с застройщика в полном объеме. Власти оставляют за собой право на расторжение контрактов с нарушителем, подтверждающих оформление земли в аренду.

Если человек, нарушивший правила действующего законодательства, отказывается признать свою вину, представитель районной мэрии имеет право оформить иск в городском отделении суда и через это учреждение добиться сноса незаконной постройки и оплаты необходимых работ.

Со слов правительства, несанкционированное строительство новых объектов – одна из наиболее серьезных проблем в настоящее время. Самострой – это уклонение от налогов, платы за аренду, пренебрежение правилами безопасности и много других нарушений. Кроме всего вышеперечисленного, такие постройки существенно портят внешний вид мегаполиса.

По последним данным, во время последней проверки в российской столице было обнаружено свыше девятисот незаконно построенных объекта. Осенью текущего года планировалось уничтожение около полусотни нелегальных построек, за девять месяцев уже было демонтировано свыше сотни незаконных сооружений.